Вторник, 25 сентября 2018, 17:481537886889 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Украинский депутат похвастал окружением ВСУ города, который и так был под их контролем» - под таким заголовком в россСМИ преподносят информацию о том, что украинский народный депутат Дмитрий Тымчук якобы сообщил сегодня о «взятии в кольцо» города Торецка в Донецкой области.

«Пользователи соцсетей обратили внимание, однако, что Торецк и так все это время был под полным контролем ВСУ. Зачем депутат заявил о его окружении, для них осталось загадкой», - на полном серьезе передает одно из «патриотических» российских изданий.

Сепаратистский сегмент соцсетей действительно с утра разгоняют «цитату» Тымчука о «кольце вокруг Торецка», забыв упомянуть о том, что в действительности Тымчук говорил о создании за счет продвижения ВСУ «кольца безопасности» вокруг контролируемых территорий.

На самом деле, и в АиФ, на который ссылаются недобросовестные пропагандисты, и непосредственно в первоисточнике на странице Тымчука в "Фейсбуке" сказанное им выглядит так: «Результатом (перехода под контроль ВСУ населенного пункта Шумы – прим. ред.) стало завершение создания кольца безопасности вокруг города Торецк и образование буферной зоны вокруг КПВВ «Майорское».

Почитать первоисточник и обнаружить тот факт, что украинский нардеп в действительности не заявлял ни о каком «окружении» и имел в виду совершенно другой военный маневр, российские СМИ в очередной раз не потрудились. Куда легче взять сплетню из соцсетей и завернуть в нее громкий заголовок.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: