Понедельник, 19 ноября 2018, 11:551542621338 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 20 августа российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе один раз - из тяжелого вооружения. Об этом сообщил штаб ООС. Все обстрелы произошли на Мариупольском направлении. Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Павлополь, Лебединское и Широкино. У Лебединского враг обстрелял наших защитников из минометов калибром 82 мм.

Пьяные боевики «ЛНР», самовольно покинувшие свои подразделения, подрались с такими же «самоходчиками» из «ДНР». Об этом пишет знакомый с оперативной обстановкой на оккупированном Донбассе луганский сепаратист Николай Вулич в социальных сетях. «Вчера произошла драка между военнослужащими инженерно-сапёрной роты, 6 омсп и 7 омсбр НМ ЛНР с одной стороны и морпехами 9 ошмсп мп НМ ДНР», - написал он. "И те, и те "свалили в самоход" и "нажравшись до чёртиков" решили устроить выяснения отношений на почве, кто круче – мохра (пехота на армейском сленге – "ОстроВ") или морпехи", - пишет Н. Вулич. "Результат ошеломляющий - 10 пострадавших. У двух – открытые черепно-мозговые травмы", - подводит он итог драки, отмечая, что "луганские" победили ввиду численного преимущества.

Пожарные ликвидировали возгорание в здании Главпочтамта в оккупированном Донецке 20 августа. Об этом сообщило фейковое «МЧС», действующее на оккупированной части Донецкой области. «В 14:15 произошел пожар в подвальном помещении здания по улице Артема, 72. В результате пожара уничтожены вещи и мебель б/у. Погибших и пострадавших нет», - говорится в сообщении.

Оккупационная администрация Макеевки предупредила местных жителей об испытаниях взрывчатки, которые начались в понедельник и продлятся до 24 августа. «С 20.08. 2018 по 24.08. 2018 с 9-00 до 15-00 на территории МакНИИ будут проводиться испытания промышленного взрывчатого вещества для допуска его к применению на угольных шахтах», - говорится в объявлении «администрации». Местные жители неоднократно отмечали в соцсетях, что с момента оккупации увеличилось число «испытаний шахтной взрывчатки» на фоне того, что большинство шахт на подконтрольной боевикам территории прекратило работу.

В Донецке с 13 по 20 августа родилось 94 малыша: 51 мальчик и 43 девочки. Об этом сообщила оккупационная администрация города.

В Луганске 13 по 19 августа родилось 69 малышей: 32 мальчика и 37 девочек. Об этом сообщила оккупационная администрация города.

«Лугансквода» 21 и 22 августа прекратит подачу воды в оккупированную Брянку в связи с заменой водовода, пишут сепаратистские СМИ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: