Вверх

Действия россиян на Азовском море, где происходят массовые задержания и досмотры судов российскими силами, не означают, что РФ готовится к агрессии, но если это произойдет Запад поддержит Украину. Об этом сказал спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер в интервью "Голос Америки". 

"Это очень опасно", - отметил Волкер. По его словам, Москва "по-своему" юридически интерпретирует ситуацию на Азове.

"Они считают, что владеют территориальными водами и должны защищать мост, построенный в Крым. Остальная часть мира рассматривает это, как украинские прибрежные и международные воды, и обеспокоена усилением военно-морского присутствия и ростом его агрессивности в Азовском море", - сказал он.

По словам Волкера, это "не означает, что Россия готовится к агрессии", хотя  "мы всегда должны быть к этому готовы". Он подчеркнул, если РФ начнет эскалацию, то  реакция Запада "будет такой же, как и прежде - поддержка Украины санкциями против России и закрытие пробелов в обороне страны".

Как сообщалось ранее, 13-16 сентября Волкер снова посетит Украину.

По данным Мининфраструктуры, в период с 29 апреля по 9 июля 2018 года спецподразделения РФ задержали для досмотра 93 судна, не объясняя причин.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: