Воскресенье, 21 июля 2019, 11:301563697819 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий выделил основные приоритеты работы парламента на эту осень. Об этом он сказал сегодня на согласительном совете парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Конечно, самым важным для нас остается вопрос безопасности. Я напомню, что в конце прошлой сессии мы приняли закон о нацбезопасности, который предусматривает имплементацию и принятие ряда законов. Среди них и закон о Службе безопасности, и закон о разведывательных органах, о государственном оборонном заказе и закон об отдельном парламентском комитете, который бы осуществлял парламентский контроль над сектором безопасности и разведывательными органами ", - сказал Парубий.

Глава парламента также отметил, что важнейшим вопросом осени является принятие бюджета на 2019 год.

"Также на осень важнейшим вопросом является бюджет. Я разговаривал премьером, чтобы бюджет был подан вовремя, чтобы мы могли, как и в прошлом году, пройти обсуждение бюджета в парламенте до принятия", - сказал Андрей Парубий.

Спикер Рады также сообщил, что этой осень очень важно завершить процесс формирования Центральной избирательной комиссии и рассмотреть новый Избирательный кодекс.

"Я также убежден, что этой осенью мы должны рассмотреть закон о языке. После того, как Конституционный суд отменил так называемый закон "Колесниченко-Кивалова", у нас образовался законодательный вакуум, который мы должны заполнить. Есть зарегистрированных 5 законопроектов, большинство из них уже рассмотрены комитетом", - рассказал он.

Парубий отметил, что нельзя забывать о законах, направленных на евроинтеграцию и выполнение соглашения об ассоциации с ЕС.

Глава парламента напомнил о необходмости внесения изменений в Конституцию Украины.

"Напоминаю, что Конституционный Суд дал свое решение по двум проектам о неприкосновенности, и мы должны эти законопроекты рассмотреть и принять по ним решения", - отметил он.

"Если будут внесены предложения о закреплении в Конституции стратегии о вступлении в ЕС и НАТО, я, как глава Верховной Рады, буду всячески поддерживать эту инициативу", - добавил А.Парубий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: