Вторник, 11 декабря 2018, 03:191544491182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко призвал Норвегию присоединиться к международной кампании с требованием освобождения из российских тюрем украинских политзаключенных. Об этом он заявил во время встречи с министром иностранных дел Королевства Норвегия Ине Сорейде,  - сообщает "Укринформ".

"Я... просил бы вас также приложить усилия и присоединиться к международной кампании с требованием освобождения украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах, включая Олега Сенцова, известного кинорежиссера, и включая господина Сущенко, известного журналиста, крымскотатарских активистов и украинцев Крыма, которые уже долгие годы находятся в тюрьмах только за то, что отказались сдавать украинский паспорт и повесили украинский флаг, будучи патриотами нашего государства", - сказал Порошенко.

Он также выразил благодарность Норвегии за присоединение к санкциям ЕС (Норвегия не является членом Евросоюза. - ред.) против России, которые "твердо поддерживают украинский суверенитет".

Как сообщалось ранее, петиция об освобождении незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова собрала необходимое количество голосов на сайте Белого Дома.  Теперь президент США и администрация Белого Дома должны каким-то образом отреагировать на эту петицию. Инициатор глобальной акции #SaveOlegSentsov Александра Матвийчук осознает, что освобождение Олега Сенцова не входит в компетенцию руководства США и называет целью петиции демонстрацию международным партнерам того факта, что освобождение украинских политзаключенных – это вопрос не только Украины, но и всего демократического мира.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: