Вверх

Активисты надели белые футболки с надписью #SaveOlegSentsov на церемонию открытия двухнедельного совещания ОБСЕ по обзору выполнения обязательств государств-участников в человеческом измерении в Варшаве. Об этом сообщает "Укринформ".

Активисты стали в один ряд с президиумом, в котором сидят председатель Постоянного совета ОБСЕ, представитель Италии при ОБСЕ Алессандро Аццони, директор Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Ингеборг Сольрун Гисладоттир, члены национальных делегаций.

Молчаливая акция вызвала интерес и одобрительную реакцию со стороны международных делегаций.


Ранее посол Украины в Польше Андрей Дещица написал в Twitter, что на официальном открытии ежегодного совещания по человеческому измерению ОБСЕ в Варшаве общественные активисты провели акцию за освобождение украинских политзаключенных в России.

Как сообщалось, в Варшаве началось двухнедельное совещание ОБСЕ, на котором пойдет речь о выполнении обязательств государств-участников в сфере соблюдения прав и свобод человека. Участие в совещании принимают около 1,5 тыс. представителей правительств и гражданского общества стран ОБСЕ и стран-партнеров. Целью конференции является пересмотр обязательств, которые взяли на себя правительства стран-членов в области соблюдения фундаментальных прав и свобод человека, демократии, толерантности и противодействия дискриминации. Кроме того, будет затронут вопрос свободы СМИ, прав мигрантов, преодоления расизма и ксенофобии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: