Вторник, 18 декабря 2018, 12:291545128983 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Евросоюз и США подтвердили свою поддержку целостности Украины, осудили агрессию РФ в Украине, а также призвали Москву освободить украинских политзаключенных. Об этом во время выступлений на церемонии открытия двухнедельного совещания ОБСЕ по обзору выполнения обязательств государств-участниц в человеческом измерении в Варшаве заявили председатели делегаций ЕС и США, - сообщает "Укринформ".

"Мы и в дальнейшем поддерживаем национальную целостность Украины и призываем все стороны выполнять Минские договоренности", - заявил представитель делегации ЕС.

Он выразил беспокойство ситуацией в Крыму, отношением к нацменьшинствам на полуострове, особенно к крымским татарам.

"Мы призываем Россию, чтобы она освободила всех незаконно задержанных и осужденных граждан Украины в России, в частности, Олега Сенцова", - подчеркнул председатель делегации ЕС.

Он также заметил, что Россия должна повлиять на подконтрольные им марионеточные "республики", чтобы они также выполняли свои обязательства.

Председатель делегации США также призвал Россию освободить Олега Сенцова и других украинских политзаключенных в РФ.

Представитель США также подчеркнул, что санкции против России будут действовать, пока Москва не выполнит всех обязательств в рамках Минских договоренностей, а санкции, введенные за аннексию Крыма, - пока Россия не вернет полуостров Украине.

Как сообщалось ранее, активисты одели футболки с надписью #SaveOlegSentsov на открытии совещания ОБСЕ. В совещании принимают участие около 1,5 тыс. представителей правительств и гражданского общества стран ОБСЕ и стран-партнеров. Цель конференции - пересмотр обязательств, которые взяли на себя правительства стран-членов в сфере соблюдения фундаментальных прав и свобод человека, демократии, толерантности и противодействия дискриминации. Кроме того, будут подняты вопросы свободы СМИ, прав мигрантов, преодоления расизма и ксенофобии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: