Вверх

Под руководством командующего 8-й общевойсковой армией Вооруженных Сил России для войны на Донбассе формируется так называемое "Приазовское казачье войско". Об этом пишет луганский сепаратист Николай Вулич, позиционирующий себя человеком, знакомым с оперативной обстановкой. 

По его словам, контроль над "армией" обеих "республик"оккупированного Донбасса официально переходит к командующему 8 ОА ВС РФ (созданная в 2017 году 8-я гвардейская общевойсковая армия в составе Южного военного округа, г. Новочеркасск – "ОстроВ").

Под его непосредственным руководством на оккупированном побережье Азовского моря формируется "казачий полк быстрого реагирования", - пишет Вулич. "Возле Седово по начинает создаваться полк Приазовского казачьего войска. Вчера первые казаки получили вооружение и технику в Молькино (хутор Молькино в Краснодарском крае РФ, место базирования 10 бригады спецназа ГРУ – "ОстроВ"), - сообщает сепаратист. 

"Кроме казаков в этот полк уже начали прибивать и наши чеченские друзья", - добавляет  он. 

"Этот полк – своеобразные военные силы быстрого реагирования, которые будут "работать" там, где очень горячо, то есть по всей линии фронта в "ЛНР" и "ДНР", - резюмирует Н.Вулич. 

Факт формирования "Приазовского казачьего войска" косвенно подтверждается объявлениями в социальных сетях о наборе новобранцев в это подразделение.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: