Вверх

Координатор гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы, посол ОБСЕ Тони Фриш смог встретиться и пообщаться один на один с журналистом Станиславом Асеевым, удерживаемым в оккупированном Донецке. Об этом он заявил 13 сентября в Киеве, - сообщает "Радио Свобода".

Во время посещения ОРДО и ОРЛО Тони Фриш смог посетить места несвободы и лицом к лицу поговорить с заключенными, среди которых как украинские военные, так и гражданские, содержащихся на той территории. Среди них и журналист Станислав Асеев (Васин).

«Мы поговорили с господином Асеевым. Это было конфиденциальная беседа, довольно длительная и довольно откровенная», - заявил координатор ОБСЕ.

Однако Фриш отказался отвечать на вопрос об Асееве или других заключенных, с которыми он общался, а также назвать другие фамилии. По его словам, это обусловлено вопросам безопасности этих людей.

Координатор гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы, посол ОБСЕ Тони Фриш посещал линию столкновения на Донбассе и оккупированные территории 6-12 сентября. На территории ОРДЛО он встретился с удерживаемыми там лицами и посмотрел на то, в каких условиях их содержат.

Представитель гуманитарной группы на переговорах в Минске, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко накануне заявила, что боевики допустили координатора от ОБСЕ менее чем до половины украинских военных, находящихся в тюрьмах на оккупированной территории Донбасса, из предоставленного украинской стороной списка.

Как сообщалось ранее, связь с донецким блоггером и автором проекта "Радио Свобода" "Радио Донбасс.Реалии" Станиславом Асеевым, известным под псевдонимом Станислав Васин, пропала 2 июня 2017 года. В июле представители группировки "ДНР" подтвердили содержание в заложниках журналиста и позволили ему встретиться с матерью. 17 августа телеканал "Россия-24" показал программу, в которой Станислав Асеев подтверждает, что якобы работал на украинскую разведку. Это было его первое появление с момента задержания.

Международная организация "Репортеры без границ" осудила показ российским каналом "Россия 24" "интервью" донецкого журналиста Асеева.

В начале июля 2018 года Асеев, по информации, полученной от его бывшего  однокурсника, экс-нардепа Егора Фирсова, объявил голодовку.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: