Вторник, 17 сентября 2019, 16:041568725492 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Великобритании понятно, что двое россиян, которые в четверг дали интервью российскому государственному телеканалу RT, являются офицерами российской военной разведки, которых британская полиция подозревает в отравлении в Солсбери.  Об этом в четверг заявила пресс-секретарь британского МИД, сообщает  "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Подозреваемые в отравлении в Солсбери Руслан Боширов и Александр Петров в интервью подтвердили, что действительно ездили в Солсбери, но только с туристической целью - посмотреть на "знаменитый своим 123-метровым шпилем собор".

Они также отрицали работу на Главное разведывательное управление РФ и заявили, что работают в сфере фитнес-индустрии.

Комментируя интервью Петрова и Боширова, пресс-секретарь британского МИД заявила, что "правительства понятно, что эти мужчины являются офицерами российской военной разведки ГРУ, которые использовали чрезвычайно токсичное, нелегальное химическое оружие на улицах нашей страны". 

"Мы неоднократно просили Россию рассказать о том, что произошло в Солсбери в марте. Сегодня - как мы видели это постоянно - они отреагировали искажениями и ложью", - добавила пресс-секретарь.

Как сообщалось ранее, 4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ. 5 сентября были обвинены возможные исполнители отравления - россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Кремль назвал это "провокацией", а в МИД РФ заявили, что имена им "ничего не говорят".

Подозреваемые в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей российские граждане Александр Петров и Руслан Боширов в интервью главному редактору российского пропагандистского телеканала RT Маргарите Симоньян заявили, что в Лондон прилетели "оторваться", а в Солсбери поехали ради местного храма и его шпиля. Оба мужчины категорически отрицают свою связь со спецслужбами и заявляют, что прибыли в Великобританию как простые туристы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: