Вторник, 25 сентября 2018, 22:011537902092 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 13 сентября российские оккупационные войска 15 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил штаб ООС. Противник вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. При этом 5 раз враг применил вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. В течение дня наши позиции были обстреляны из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Березовое, Староигнатьевка, Гранитное, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино. По позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Чермалык и Водяное российские оккупационные войска открывали огонь из минометов 82-го калибра. Опорный пункт вблизи Крымского был обстрелян из минометов калибра 120 мм. Еще по одной позиции наших войск неподалеку Чермалыка враг вел огонь из минометов таких же калибров.

Временный главарь “ДНР” Денис Пушилин распорядился проверить деятельность “миндоходов и сборов ДНР”. Об этом говорится в соответствующем “распоряжении” сепаратиста. Пушилин распорядился до 14 сентября создать специальную комиссию “из числа работников министерства государственной безопасности, министерства внутренних дел и министерства финансов”.

В “ДНР” грядет передел “отжатой” у законных владельцев недвижимости и другой собственности. Об этом говорится в сообщении так называемого “Министерства доходов и сборов”. В нем напоминается, что прежде под руководством Александра Тимофеева по кличке «Ташкент» «ведомство» допустило большое количество беззаконий: рейдерские захваты объектов, отъем имущества и так далее.

Представители ОРЛО заявили о готовности передать на подконтрольную Украине территорию заключённых, которые были осуждены до начала военного конфликта на Донбассе. Об этом заявил координатор СММ ОБСЕ Тони Фриш на брифинге в Киеве. "Я слышал, что таких людей много, которые желают, чтобы их перевели в подконтрольные районы. По крайней мере, я знаю о 50 случаях. Но мне кажется, их будет больше после того, как будет сделан важный шаг со стороны ОРЛО", - сказал Фриш.

Временный главарь “ДНР” Денис Пушилин распорядился обеспечить “государственной” охраной занимающих высокие посты чиновников оккупационной власти. Прежде всего, охрана полагается двум первым лицам: “главе республики” и “председателю совета министров”. На самом деле, “глава” и “председатель” - это один и тот же человек. Кроме того, тщательно охранять должны и так называемого “председателя народного совета ДНР”, то есть, опять же, все еще занимающего этот пост Дениса Пушилина. И, наконец, под “государственной” охраной будут находиться заместители “премьер-министра”, представитель ОРДО на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске и глава фейкового “верховного суда”.

Ежедневно, на протяжении нескольких лет боевики “ДНР/ЛНР” теряют по 2-3 человек погибшими. Такую цифру привел российский пропагандист Дмитрий Стешин в своем репортаже для “КП”. “Активных боевых действий на фронтах Донбасса, по сути, не было с 2015 года. Война превратилась в позиционную, которая в реальности собирает такую же кровавую жатву, только она размазана во времени и не так заметна. Цифры потерь засекречены. Но неофициально, только в ДНР за сутки гибнут 2-3 бойца. Каждый день. На протяжении многих лет”, - пишет Стешин.

Временный главарь “ДНР” Денис Пушилин выступил за возвращение прежним хозяевам рынков и предприятий, отобранных у них ранее под предлогом “национализации”.

Инфаркт случился на КПВВ «Марьинка» у 65-летней женщины. Об этом сообщают мониторы БФ «Право на защиту». Отмечается, что женщина направлялась с оккупированной территории, с места происшествия ее забрала «скорая».

Назначение на офицерские должности в незаконных вооруженных формированиях “ДНР” осуществляется за крупные взятки. Об этом написал российский террорист Игорь Гиркин (Стрелков) на своей странице в социальной сети. “...Друг хотел пойти служить после ранения на офицерскую должность в корпус (НВФ “ДНР” – “ОстроВ”). На должность взводного в Зайцево - 60 тысяч (сумма взятки – “ОстроВ”). Вместо погибшего замполита Кудесника - 120 тыс., в комендатуру - 120 тысяч (российских рублей – “ОстроВ”)”, - цитирует российский боевик письмо от товарища из Донбасса, которому он доверяет.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: