Понедельник, 24 сентября 2018, 22:501537818647 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Внеочередное заседание священного синода РПЦ проходит сегодня в Москве, на котором рассматривается вопрос о прибытии в Украину экзархов (представителей) Вселенского патриарха, которые должны принять участие в подготовке предоставления украинской церкви томоса. Об этом сообщается на сайте РПЦ.

В заседании должен был участвовать также глава УПЦ МП Онуфрий, но он не приехал  "по состоянию здоровья", поэтому был организован сеанс видеосвязи.

«Действительно, оба так называемых экзарха Константинопольского Патриарха прибыли в Украину. Один назначен вести переговорный процесс со стороной так называемого патриарха Филарета, другой — со стороной "митрополита" Макария, главы "Украинской автокефальной православной церкви". Мы с ними не встречались и встречаться не намерены, потому что они сюда приехали без нашего благословения. Как представители канонической Церкви в Украине мы с ними общаться не будем, ну, а за тем, как развиваются события, будем следить», — сказал Блаженнейший митрополит Онуфрий.

Отмечается, что на основании сообщения митрополита Онуфрия члены Синода сегодня примут решения по этому вопросу.

При этом Патриарх Кирилл выразил надежду на то, что Священноначалие Украинской Православной Церкви будет «продолжать единственно правильный путь — осуществлять свое служение в соответствии с канонами Православной Церкви».

Как сообщалось ранее, 19 апреля Верховная Рада Украины проголосовала за постановление об обращении о предоставлении томоса об автокефалии православной церкви в Украине ко Вселенскому патриарху Варфоломею. Через несколько дней Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вселенский патриархат начал процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви. 31 августа предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл посетил Стамбул и встретился со Вселенским патриархом Варфоломеем. Как утверждал представитель УПЦ Киевского патриархата Евстратий Зоря, представителю русского православия не удалось убедить Вселенского патриарха не предоставлять томос об автокефалии Украинской православной церкви. 7 сентября Вселенский патриархат назначил двух экзархов в Киеве в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Украинской православной церкви.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: