Понедельник, 24 сентября 2018, 23:151537820125 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генпрокуратура не видит оснований для прекращения расследования и закрытия уголовного производства против главаря "ДНР"  Александра Захарченко, который погиб в результате взрыва в ресторане в Донецке. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос "Українських новин", - пишет "Украинская правда".

Согласно ответу, на данный момент в материалах дела отсутствуют документы, которые бы подтверждали факт смерти Захарченко.

Учитывая, что Донецк - это временно оккупированная территория Украины, то подтвердить или опровергнуть факт гибели Захарченко путем проведения следственных действий и судебных экспертиз на этот момент является невозможным.

"При таких обстоятельствах, оснований для закрытия уголовных производств (в отношении Захарченко) на данный момент не усматривается", - отмечается в ответе Генпрокуратуры.

Однако 2 сентября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура закроет уголовное производство против убитого Захарченко.

СБУ расследует против Захарченко дело по подозрению в терроризме, посягательстве на жизнь госдеятеля или общественного деятеля, а также сепаратизме и захвате госвласти. 31 августа главарь боевиков ОРДО Александр Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане в центре Донецка. В "ДНР" заявили, что в результате взрыва погибли два человека, девять - пострадали. В СБУ подтвердили информацию о гибели Захарченко. Позже росСМИ сообщили о задержании подозреваемых в покушении на Захарченко. Отмечалось, что задержанные - "украинские диверсанты и связанные с ними лица". В Украине причастность к взрыву отвергают, предполагая, что это могут быть внутренние разборки боевиков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: