Вторник, 25 сентября 2018, 21:401537900839 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гражданка России Жанна Шумак, вынужденная покинуть родину из-за проукраинской позиции, выиграла суд против Государственной миграционной службы Украины (ГМС). Соответствующее решение принял Апелляционный административный суд Днепропетровской области, - сообщает "Радио Свобода".

Суд оставил в силе решение суда первой инстанции, который признал решение ГМС об отказе женщине в политическом убежище незаконным, отменил его и обязал ГМС рассмотреть ее дело повторно.

Как рассказал муж Жанны Алексей Шумак, дело еще может быть рассмотрено в суде кассационной инстанции, если ГМС подаст на кассацию.

«Жанна апелляцию выиграла. Пока счет 2:0 в пользу Жанны. Только это далеко не конец - ГМС будет подавать кассацию... И всем в ГМС и Верховной Раде совсем фиолетово, на какие средства все эти бесконечные годы прошения убежища в Украине будет жить проситель», - считает Алексей Шумак.

Он также сообщил "Радио Свобода", что решение Верховного Суда Украины о предоставлении ему политического убежища, которое было в его пользу, Государственная миграционная служба за три месяца не выполнила.

«Придется еще раз обращаться в суд - обязать ГМС выполнить решение суда. По закону о беженцах, они обязаны в течение семи дней после вступления решения в силу принять «соответствующее решение», однако прошло уже три месяца, а никакого решения нет», - сказал "Радио Свобода" Алексей Шумак.

Признание их беженцами и предоставление политического убежища в Украине Жанна Шумак и ее муж Алексей Шумак, которые были вынуждены покинуть Россию из-за проукраинской позиции, добиваются в миграционной службе более трех лет.

Как рассказал Алексей Шумак, хотя они с Жанной являются супругами, заявления с просьбой политического убежища от них приняли отдельно. Миграционная служба отказала обоим практически в одно и то время, но человек сразу подал в суд и его дело рассмотрели в Киевском окружном административном суде, который встал на его сторону.

Тогда миграционная служба подала апелляцию и выиграла, но Шумак обратился с кассационной жалобой и Верховный суд Украины принял решение в его пользу. А дело жены из столицы было передано в Днепропетровский окружной административный суд и было рассмотрено гораздо позже.

В сообщении указывается, что зимой 2014-2015 года граждане России Алексей и Жанна Шумак оставили родину и переехали на жительство в Украину. Супругам, которые поддерживали украинский Майдан и не скрывали своего негативного отношения к аннексии Крыма Россией и участию России в боевых действиях на Донбассе, дома неоднократно угрожали.

В декабре 2017 года в Синельниковском районе Днепропетровской неизвестные сожгли авто семьи, полиция открыла уголовное производство.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: