Вторник, 25 сентября 2018, 21:531537901596 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 14 сентября российские оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Об этом сообщил штаб ООС. Днем противник открывал прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Станица Луганская, Желтое, Крымское, Новотошковское, Красногоровка, Чермалык, Павлополь, Лебединское и Водяное.

Пропагандисты "ДНР" были вынуждены признать лживость своих заявлений о массированном наступлении войск ООС на Мариупольском направлении, намеченном на 14 сентября. Об этом заявил сам автор этой инсинуации Эдуард Басурин. "По данным нашей разведки наступление украинской армии на "ДНР" на южном участке фронта, планировавшееся на 14 сентября, перенесено на неопределенный срок", - сказал называющий себя "заместителем командующего оперативным командованием". Несколько недель тот же Басурин и его сообщники формировали на оккупированной части Донецкой области панические настроения местных жителей, пугая их массированным наступлением ВСУ. "ОстроВу" известны случаи, когда пожилые люди, насмотревшись российского и местного телевидения, отказывались выезжать на свободную территорию Украины для переоформления пенсии, опасаясь возобновления боевых действий.

В оккупированном Донецке пресловутый "Батальон Прилепина" силой заставили перейти в подчинение фейковому "МВД ДНР". Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

В "ДНР" на сегодня не осталось подразделений, подчиняющихся лично главарю либо каким-либо "министрам" псевдореспублики и обеспечена полная управляемость всеми НВФ со стороны России. Об этом сообщил российский наемник "первой волны" Александр Жучковский у себя в "Телеграмм-канале". Комментируя разоружение и переподчинение пресловутого "батальона Прилепина", он заявил, что "все военизированные формирования распределены между фейковыми "народной милицией", "МВД" и "МГБ".

Так называемая "народная милиция" "ЛНР" на одном из полигонов на оккупированной Луганщине устроила "артиллерийский дартс" среди самоходных реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", пишут сепаратистские СМИ.

В центре оккупированного Донецка при ремонте теплотрассы у здания драмтеатра рабочие обнаружили две могильные плиты конца XIX - начала XX веков. На одной из плит начертано: «Оставьте вражду и возлюбите человека».



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: