Вторник, 18 декабря 2018, 12:571545130662 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Солистка всемирно известной труппы English National Ballet, украинка Екатерина Ханюкова выступит в Национальной опере Украины в октябре.Об этом сообщают организатор.

После долгого перерыва в Киеве Екатерина Ханюкова примет участие только в двух балетных спектаклях. 7 октября вместе с артистами Национальной оперы Украины она будет танцевать в легендарных балетах «Пахита» и «Шехеразада». Партнером Ханюковой  на сцене будет известный премьер Парижской Оперы - Франсуа Алю.

Один вечер - два мира классического танца. Гран-па из «Пахиты» Петипа - это виртуозная балетная техника и масштаб царских времен. «Шехеразада» Фокина - эмоции и смелая пластика XX века. Впервые эти спектакли пройдут в Киеве с участием мировых звезд.

Екатерину Ханюкову зрители помнят в балетах «Золушка» и «Дон Кихот». С 2014 года она  - солистка Английского национального балета Англии и любимица британских критиков, номинантка на премию National Dance Awards. 

«Ее танец музыкальный, красноречивый, элегантный», - пишет Financial Times. Обладательница золотых медалей на международных конкурсах, Ханюкова с виртуозной легкостью танцует классику и современные балеты европейских и американских хореографов. Недавно балерина дебютировала в главной роли в балете легендарного Джерри Роббина «The Cage» и получила восторженные отзывы в британской прессе.

Франсуа Алю - воспитанник французской школы, достиг высокого ранга в карьере уже в 20 лет. Пресса  отмечает технику, мужественное выполнение и яркую индивидуальность артиста и сравнивает его танец с торнадо, который Парижская опера уже давно не видела.

В Киеве впервые Франсуа Алю выполнит партии Люсьена в "Пахита" и Золотого раба в "Шехеразаде".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: