Вторник, 23 октября 2018, 08:291540272549 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Перебежчик из СБУ» не смог без запинки озвучить сфабрикованную и подготовленную для него «явку с повинной». Это хорошо видно на видео допроса. 

«Бывший сотрудник СБУ перешел на сторону ДНР и рассказал о подготовке Украиной диверсий», - такую новость распространила 18 сентября пресс-служба «МГБ ДНР».

На опубликованном видео якобы бывший сотрудник Службы безопасности Украины в Донецкой области Владимир Болтенко рассказывает о своей карьере в СБУ и мотивации явиться с повинной в «ДНР».

Эту новость моментально подхватили российские и оккупационные СМИ.


Однако, как выясняется при просмотре видео, признания «сотрудника СБУ» о подготовке терактов и пытках гражданских лиц были явно написаны третьим лицом, а сам он читал незнакомый текст.

«Во время государственного переворота 2014 года…», – говорит герой видео и делает долгую паузу, морща лоб и всматриваясь в текст, расположенный, очевидно, прямо перед его глазами. Спустя пять мучительных секунд продолжает, читая первые слова буквально по слогам и запинаясь: «…сотрудниками, выходцами из Донецкой и Луганской областей и АР Крым предпринимались попытки увольнения…».

При этом на официальном канале «МГБ ДНР» оплошность заметили и запись смонтировали, убрав долгую паузу.

Она, однако, осталась в исходной версии, которую успели перезалить на свои каналы многие СМИ.

Загрузка плеера...


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: