Вверх

Президент Украины Петр Порошенко назвал "замыливанием глаз" идею президента РФ  Владимира Путина по вопросу размещения миротворцев на Донбассе исключительно для охраны СММ ОБСЕ. Об этом Петр Порошенко заявил в интервью немецкому изданию Rheinische Post, - говорится на его странице в Фейсбуке.

"Мы стремимся к настоящей миротворческой миссии ООН, предусматривающей расположение международных контингентов по всей зоне ведения боевых действий как предпосылку для прекращения огня, обеспечение политического процесса и проведения на Донбассе свободных местных выборов", - отметил П.Порошенко.

Он подчеркнул, что в свою очередь президент РФ Владимир Путин  предлагает "что-то вроде миссии сопровождения международных наблюдателей"

"Это - нечто совсем другое. Путину важно сохранить присутствие в Украине российских войск, которое он официально отрицает. И, чтобы российская граница оставалась открытой для возможности отправки подкрепления. Такая миссия просто является "замыливанием глаз", - сказал он. 

Украина настаивает на  размещении миротворцев на всей оккупированной территории Донбасса, в том числе, на границе  с Россией. Украинская сторона против россиян в составе  миротворческой миссии. В РФ заявляют о возможном размещении миротворцев только на линии разведения сторон для охраны миссии ОБСЕ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: