Четверг, 13 декабря 2018, 22:211544732487 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Количество украинских туристов, которые отдыхали заграницей летом  2018 года, увеличилось на 20-25% по сравнению с 2016-2017 годами и достигло около 1,48 млн человек. Такие результаты исследования представил на пресс-конференции Центр развития туризма совместно с онлайн-сервисом по поиску туров TripSee.сom,  - сообщает УНИАН.

«Мы проанализировали, что количество чартерных рейсов в сравнении с предыдущими годами увеличилось на 20-30% в зависимости от направления. Если в Турции мы видим небольшой рост, то по европейским направлениям - где-то на треть, поскольку открылись новые чартерные рейсы в Италию, Грецию и так далее», - отметил директор Центра развития туризма в Украине Владимир Царук. 

По его словам, количество украинских туристов в летний период текущего года, которые отдыхали заграницей, увеличилось на 20-25%. 

В свою очередь, директор туристического онлайн-сервиса TripSee Юлия Челикпазу отметила, что общее количество украинских туристов, посетивших заграницу в так называемый "высокий сезон" с марта по сентябрь, превышает 1,48 млн человек. Наибольшее количество украинцев отдыхали в Турции - 853 тыс. человек, Египте - 527 тыс. чел., Черногории - 37,7 тыс. чел., Испании - 21,7 тыс. чел., Греции - 21,4 тыс. чел.

«Мы прогнозируем, что в этом году Турция сможет догнать Египет, где впервые в течение года побывает более 1 млн украинских туристов», - сказала Челикпазу. 

Согласно результатам исследования, в пиковые даты из Киева на курорты Турции и Египта ежедневно вылетали около 30-35 чартерных рейсов. Эксперты объясняют рост спроса на путевки в Египет достаточно лояльным ценами в текущем туристическом сезоне. По их мнению, именно увеличение количества украинских туристов, которые решили посетить другие страны в летний сезон, привело к массовым задержкам рейсов в июле-августе 2018 года. 

Как сообщалось ранее, информация о массовой задержке авиарейсов с вылетом туристов на отдых и их возвращением обратно на родину начала появляться с 27 июня. Сначала около 300 украинских туристов не могли вылететь в Харьков из аэропорта имени Хабиба Бургибы, который расположен в городе Монастир (Тунис). Аналогичная ситуация возникла с возвращением туристов из Николаева, которые не смогли вовремя вылететь из Грузии. Дальше волна задержек авиарейсов накрыла и другие украинские города.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: