Вверх

Без согласия России введение миротворческой миссии на Донбассе не будет невозможно. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью "Эхо Москвы". 

Он напомнил, что "Россия продолжает отрицать, что она имеет присутствие в Украине, что она вторглась в эту страну, и оккупирует её территорию, что там находятся её войска и что она контролирует события на местах".

Исходя из этого, прогнозирует Волкер, "будет очень трудно достичь каких-либо реальных соглашений, потому что Россия отрицает очевидное".

Без согласия России на разрешение конфликта невозможно добиться успеха, - продолжил дипломат. "Конечно, миротворческой миссии с мандатом ООН не будет, если Россия на это не согласится. Так что всё зависит от того, изменит ли Россия свое мнение в отношении этого", - заявил он.

Курт Волкер считает, что возможен вариант, когда руководство РФ изменит свое отношение к формату миротворческой миссии ООН. "Я считаю, что есть причина, по которой России следовало бы это сделать. Она заключается в том, что россияне и украинцы не должны воевать друг с другом. Должен наступить мир, и русскоязычные жители восточной Украины заслуживают возможности жить в мире и жить нормальной жизнью. И если Россия стремится к позитивным отношениям с Украиной в будущем, она отравляет эту возможность, оккупируя часть территории Украины и продолжая боевые действия, в результате которых каждую неделю погибают украинцы. Так что я считаю, что есть причины, по которым России следовало бы изменить свою позицию и действительно позиционировать себя для укрепления мира, восстановления хороших отношений между украинцами и россиянами и восстановления хороших отношений между странами", - рассуждает спецпосланник США.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: