Четверг, 13 декабря 2018, 11:331544693616 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Литва уже четвертый год организует обучение в Литве для учащихся из Донбасса. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис в интервью "Украинскому интересу".

Он отметил, что за последние годы Украина стала четким приоритетом литовской внешней политики. На проекты, связанные с развитием Украины выделяется примерно полмиллиона евро в год.

"Образование - очень важная сфера. Мы хотим инвестировать в будущее - у детей. Поэтому помогаем менять образовательную систему. Также уделяем много внимания детям, пострадавшим в результате военных действий на востоке Украины. Например, уже четвертый год организуем обучение в Литве для учащихся 8 класса из Донецкой и Луганской областей. В этом году они поедут, сейчас набираем группу. Другой проект направлен на тренинг для учителей", - отметил посол.

Он подчеркнул, что в Украине еще сохраняется патриархальная система в образовании. "Мы стараемся передать свой европейский опыт и формировать несколько иной взгляд на образование, потому что в Украине еще патриархальная система, где учитель выше своего ученика. Но мы хотим, чтобы эта система постепенно перешла на европейские стандарты, на более ровные отношения. Вводим обучение через творчество и креативные мероприятия", - сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: