Понедельник, 23 сентября 2019, 08:311569216700 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство здравоохранения подписало меморандум о сотрудничестве с Национальной полицией. Об этом сообщила и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун.

"Для обеспечения надлежащей защиты работников скорой помощи, Министерство здравоохранения Украины подписало Меморандум о сотрудничестве с Национальной полицией Украины", - отметила она.
По словам Супрун бригады экстренной медицинской помощи ежедневно работают в очень напряженных условиях и нередко подвергаются нападениям со стороны людей, которым хотят помочь.

"Медработники пока почти беззащитны перед агрессивным поведением, с которым сталкиваются при исполнении служебных обязанностей. А полиция порой не слишком охотно выезжает на такие вызовы. К тому же такие случаи часто не фиксируются в статистике, а конфликты и угрозы не берутся на учет", - отметила Супрун. 

По ее словам, в течение 2013 -2017 годов в Украине было зарегистрировано 543 преступления, совершенные против жизни и здоровья медработников при исполнении ими служебных обязанностей, трое из которых умерли. 

В 2017 году зафиксировано 152 случая нападения на медиков. "Однако, как показывает практика, в случае причинения легких телесных повреждений медицинский работник не обращается в правоохранительные органы, объясняя это отсутствием времени, средств на получение надлежащей правовой помощи для защиты своих прав и тому подобное. Меморандум с Нацполицией подписан, чтобы начать совместно налаживать качественное сотрудничество и найти действенные способы, чтобы защитить медицинских работников", - подчеркнула Супрун.

В рамках этого Меморандума будут проработаны вопросы о возможности: 

- сопровождения медицинского работника, с его обращением представителями Нациполиции Украины; 

- внесение изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно введения административной ответственности; 

- рассмотрение вопроса об установлении уголовной ответственности физических лиц 
за противоправные действия, а именно: угрозы, нанесение телесных повреждений разной степени тяжести, посягательство на жизнь, захват в заложники медицинских работников при оказании медицинской помощи. 

В понедельник состоится первая рабочая встреча, где начнется обсуждение конкретных шагов по воплощению Меморандума в жизнь. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: