Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Журналист Станислав  Асеев  (Васин)  уже второй свой день рождения проводит в плену боевиков "ДНР" в оккупированном Донецке.  

Бывший депутат Егор Фирсов призывает чиновников и политиков приложить усилия для освобождения Асеева из плена. Он напомнил, что сегодня у журналиста день рождения, а он по-прежнему находится "в сыром и холодном подвале завода "Изоляция", где его содержат".

На своей странице в Фейсбуке Фирсов инициировал акцию  #FreeAseev. 

"День рождения, это хороший повод напомнить всем о Стасе, написать несколько слов о журналисте который остался в Донецке, чтобы мы могли знать правду. За это он заплатил своей свободой. Самое маленькое что я могу сделать в этот день, это еще раз обратиться к чиновникам, политикам и всем, от кого это может зависеть - освободите Станислава Асеева! Обменяйте, сколько угодно к 1, договоритесь о выкупе, подключите все доступные возможности, но освободите. Это самое простое, что каждый из нас может сейчас сделать для Стаса. Вспомнить о нем и рассказать другим. Присоединяйтесь к акции #FreeAseev Давайте поможем Стасу", - написал он.

Как сообщалось ранее, связь с донецким блоггером и автором проекта "Радио Свобода" "Радио Донбасс.Реалии" Станиславом Асеевым, известным под псевдонимом Станислав Васин, пропала 2 июня 2017 года. В июле представители группировки "ДНР" подтвердили содержание в заложниках журналиста и позволили ему встретиться с матерью. 17 августа 2018 года телеканал "Россия-24" показал программу, в которой Станислав Асеев подтверждает, что якобы работал на украинскую разведку. Это было его первое появление с момента задержания.

Международная организация "Репортеры без границ" осудила показ российским каналом "Россия 24" "интервью" донецкого журналиста Асеева.

В начале июля 2018 года Асеев, по информации, полученной от его бывшего однокурсника, экс-нардепа Егора Фирсова, объявил голодовку. 

В сентябре стало известно, что координатор гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы, посол ОБСЕ Тони Фриш смог встретиться и пообщаться один на один с журналистом Станиславом Асеевым.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: