Вторник, 20 августа 2019, 16:531566309209 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Продление закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей нужно для сохранения антироссийских санкций и помощи от международных партнеров. Об этом сказала представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко сегодня на согласительном совете парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Отвечая на вопрос, зачем нам продолжение срока действия закона про особый порядок самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей… Оно нам дало это санкции всего свободного мира за аннексию Крыма, нам дало это санкции всего свободного мира за агрессию на востоке, санкции для окружения Путина за финансирование терроризма в Украине, это дало нам санкции в виде прекращения кредитования целых отраслей экономики в российской экономики", - сказала она.

По ее словам, продление действия закона об особом статусе Донбасса дало Украине необходимое финансирование и вооружение от международных партнеров.


"Это пять трастов, которые финансируются странами НАТО, где учится наша армия, вооружается наша армия, проводятся учения, ремонтируется инфраструктура", - добавила Луценко.

Она также отметила, что сейчас завершается подготовка к заседанию Совета безопасности ООН о введении миротворческой миссии на Донбасс, что также является следствием продолжения действия закона об особом статусе Донбасса

"Это еще не мир, но это уже не война", - подытожила Ирина Луценко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: