Вверх

Европейский Союз выступает за продление действия закона "Об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Об этом заявил   глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли журналистам в среду в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы поддерживаем эту инициативу президента Порошенко и надеемся, что Верховная Рада проголосует за пролонгацию "специального статуса" Донбасса", - сказал он.

По его словам, для ЕС с самого начала было важно, чтобы Украина продлила действие закона.

Вместе с тем, отвечая на вопрос действительно ли санкции ЕС привязаны к продлению данного закона, Х.Мингарелли ответил: "Впервые слышу о таком".

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагается продлить действие закона об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) до 31 декабря 2019 года. Соответствующий законопроект (№9153) о внесении изменения в статью 1 закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" внесен в парламент 3 октября. П.Порошенко определил его как неотложный.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: