Воскресенье, 22 сентября 2019, 14:571569153446 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко подписал закон № 9153 об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО. Об этом свидетельствует статус документа на сайте  Верховной Рады.

"Возвращен с подписью президента", - говорится на сайте.

Как сообщалось ранее, сегодня Верховная Рада приняла в целом закон № 9153, который предусматривает продление особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. "За" проголосовали 245 народных депутатов. Норма закона об особом статусе Донбасса начнет действовать только когда страна-агрессор выведет с территории Украины все незаконные вооруженные формирования, боевиков, наемников и военную технику.

3 октября президент Украины Петр Порошенко внес в парламент законопроект, которым предлагается продлить действие закона об особом порядке самоуправления в ОРДЛО. Как отмечалось, принятие документа необходимо, чтобы сохранить и в случае необходимости усилить международный санкционный режим, введенный с целью восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины; а также создать необходимые условия для развертывания в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины многонациональной миротворческой операции под эгидой ООН.

Также сообщалось, что закон об особом статусе Донбасса вступит в действие только после введения миротворческой миссии ООН на Донбассе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: