Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Спецпредставитель действующего Председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик приветствовал продление Верховной Радой Украины закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей до конца 2019 года. Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

"Я приветствую сегодняшнее (4 октября - ред) решение Верховной Рады продлить действие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей до конца 2019 года. Это четкое подтверждение приверженности Украины Минским соглашениям, позитивный шаг в поддержку мирного урегулирования конфликта на востоке страны. Я благодарен членам парламента за столь своевременное и важное решение", - отметил он.

Как сообщалось ране, 4 октября Верховная Рада приняла в целом закон № 9153, который предусматривает продление особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Закон, как и Минские соглашения, не предусматривает наличие каких либо глав "республик" и, соответственно, проведение их выборов. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: