Вторник, 18 декабря 2018, 20:531545159207 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Родители погибшего в результате российской агрессии бойца АТО подали иск против РФ с требованием о возмещении морального вреда, причиненного оккупационными войсками. Дело будет рассматривать Полонский районный суд Хмельницкой области, - сообщает "Судова влада України".

В обоснование требований истцы указали, что их сын с июля 2014 года участвовал в защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в Донецкой области. 9 февраля 2015 года он трагически погиб, выехав вместе с двумя ранеными бойцами, фельдшером и водителем с блокпоста в Дебальцево Донецкой области. 

Истцы просят взыскать с Российской Федерации моральный ущерб каждому из родителей в сумме по 1969 200 гривен, что является эквивалентом 60 000 евро по официальному курсу НБУ на день подачи иска.

Сам факт гибели военнослужащего при исполнении обязанностей воинской службы под Дебальцево Донецкой области в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины установлен решением того же суда в июле 2017 года.

Общеизвестным является тот факт, пишут родители, в феврале 2014 началась военная агрессия Российской Федерации против Украины, в результате которой была аннексирована территория Автономной республики Крым, частично оккупированы территории Донецкой и Луганской областей Украины. В результате указанных событий было нарушено неотъемлемое право на жизнь их сына, повлекшее тяжкие моральные страдания истцам: душевная боль, потеря покоя, ощущение незащищенности и разочарования, потеря смысла жизни и веры в будущее.

Дело назначено к рассмотрению на 6 ноября 2018 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: