Четверг, 13 декабря 2018, 11:241544693046 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко подписал инициированный им и одобренный Верховной Радой закон, которым в украинской армии и полиции вводится приветствие "Слава Украине". Об этом он сказал во время встречи с командирами бригад (полков) Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы Украины в четверг в Хмельницкой области, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Парламент поддержал предложения Президента - принял закон, и я его подписал - об изменениях в военных уставах касательно военного приветствия. "Слава Украине" является сегодня абсолютно естественным для каждого украинского воина и для каждого украинского гражданина", - сказал П.Порошенко.

При этом на сайте Верховной Рады, где фиксируется движение соответствующего законопроекта, пока нет указания, что принятый закон подписан главой государства. Последняя запись указывает на то, что он направлен на подпись Президенту.

Как сообщалось ранее, 6 сентября украинский парламент принял закон о внесении изменений в устав Вооруженных сил Украины, который предусматривает изменение приветствия. Согласно ним, во время приветствия и прощания начальника или старшего по званию с военнослужащими будет звучать "Слава Украине", а в ответ "Героям слава".

В настоящее время устав ВСУ предусматривает, что старший по званию говорит "Приветствую, товарищи", на что военнослужащие отвечают: "Здравия желаю, товарищ", добавляя в конце воинское звание. Кроме того, в уставе ВСУ отныне предусмотрено использование обращения "пан" вместо "товарищ". Ко второму чтению законопроекта приветствие "Слава Украине!" нардепы распространили и на Национальную полицию. Так, внесены изменения в закон о Нацполиции, согласно которым, на приветствие и прощание "Слава Украине!" руководителя или старшего по званию строй будет отвечать "Героям слава". 10 октября председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал и направил Президенту для подписи закон, которым в украинской армии и полиции вводится приветствие "Слава Украине". "Убежден, это восстановление исторической справедливости! Мы вернули украинскому войску наше традиционное приветствие!", - заявил он. Закон вступит в силу на следующий день после публикации, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: