Четверг, 18 октября 2018, 03:451539823546 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Великобритания предоставила Украине информацию об участии ГРУ РФ в кибератаке на Киевский метрополитен и одесский аэропорт в октябре 2017 года. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, - сообщает  пресс-служба ведомства.

Отмечается, что Омелян провел оперативное совещание с директором международного аэропорта «Одесса» Павлом Прусаком и начальником Киевского метрополитена Виктором Брагинским по поводу имеющейся информации о попытках проведения кибератак спецслужбами России для вывода этих предприятий из строя.

По словам министра, международный аэропорт Одесса и Киевский метрополитен уже внедряют ряд проектов цифровой трансформации, в первую очередь, для повышения качества и комфорта обслуживания пассажиров. 

«Тем не менее, предоставленная Национальным центром кибербезопасности Великобритании информация говорит об участии специалистов ГРУ Российской Федерации в атаке на предприятия в октябре 2017 года. Нет гарантии, что попытки вывода из строя критических предприятий отрасли не повторятся», - отметил  глава Мининфраструктуры. 

Руководители международного аэропорта «Одесса» и Киевского метрополитена сообщили  министру об используемых мерах по кибербезопасности, а также проявили интерес к вопросу подключения своих специалистов к работе над развитием отраслевого центра киберзащиты на транспортной инфраструктуре, который был  создан Мининфраструктуры.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: