Четверг, 18 октября 2018, 18:321539876753 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Делегация парламентской ассамблеи НАТО во главе с экс-министром обороны Литвы прибудет в Киев на следующей неделе. Об этом заявил советник премьер-министра Украины по международным вопросам Сергей Полик, - сообщает "112 Украина".

"Мы будем говорить об Азове, для нас это приоритет. И роль НАТО должна быть здесь ключевой, как и роль ЕС. Это наши партнеры, они должны понимать угрозу, которая идет со стороны России на восточном фланге НАТО, который сегодня защищает единая Украина", - подчеркнул Полик.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина продолжит расширять военное присутствие в Азовском море для отражения "возможной агрессии" со стороны РФ. В частности, уже создана корабельно-катерная группа, в планах - создание военно-морской базы на Азовском море до конца 2018 года.

В течение последних трех месяцев значительно возросла активность России в Азовском море. Россияне не позволяют торговым судам, направляющимся в украинские порты и выходящим из них, беспрепятственно проходить через Керченский пролив. В связи с этим президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны, начальнику Генерального штаба и командованию ВМС Украины принять меры, чтобы остановить российские провокации в отношении блокирования вхождения судов в украинские порты в Азовском море.

Президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о защите интересов Украины на юге и востоке Украины, а также в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: