Воскресенье, 18 ноября 2018, 22:211542572462 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада приняла в целом президентский законопроект № 9208 о передаче  Андреевскую церковь Вселенскому Патриархату для проведения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий.  "За" со второго раза проголосовали 237 народных депутатов (сначала - 216 голосов), - сообщает 112.ua.

Само строение при этом останется в государственной собственности. Андреевскую церковь передали в безвозмездное постоянное использование Вселенскому Патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий - с условием, что Вселенский Патриархат будет соблюдать законодательство об охране культурного наследия.

При этом передача здания в пользование влечет исключение его из перечня недвижимых объектов культурного наследия заповедника "София Киевская".

В пояснительной записке к президентскому законопроекту говорится, что такой шаг покажет со стороны Украинского государства исключительное уважение к авторитету и роли Церкви-Матери в истории развития украинской духовной традиции и "однозначно будет способствовать процессу предоставления Томоса об автокефалии Украинской Православной Церкви, то есть конституированию самостоятельной (автокефальной) юрисдикции, которая станет достойным и равным среди других поместных православных церквей Всемирной Православной Ойкумены". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: