Воскресенье, 18 ноября 2018, 11:491542534563 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Саммит ЕС призвал к усилению борьбы с киберпреступностью и предотвращению кибератак путем введения ограничительных мер. Об этом говорится в выводах саммита ЕС, - сообщает "Европейская правда".

"Европейский совет призывает к мерам по противодействию незаконной и злонамеренной киберактивности и построения прочной системы кибербезопасности. Нужна дальнейшая работа над способностью реагировать и предотвращать кибератаки путем ограничительных мер ЕС", - говорится в документе.

Лидеры ЕС подчеркнули, что все предложения по усилению кибербезопасности должны быть подготовлены до конца каденции Европарламента.

Также саммит ЕС подчеркнул необходимость защитить демократические системы ЕС и противодействовать дезинформации в контексте выборов в Европарламент весной следующего года.

Ранее Великобритания, Нидерланды, Литва, Румыния, Финляндия и Эстония призвали ЕС расширить действие режима санкций на кибернападения. Италия – единственная страна ЕС, которая открыто выступила против нового режима санкций за кибератаки. Оппозиция Италии способствовала смягчению формулировок окончательного общего документа на высшем уровне, в последней версии проекта которого содержится упоминание о том, что работа над защитой от кибератак "через ограничительные меры ЕС должна быть продолжена".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: