Воскресенье, 18 ноября 2018, 12:141542536049 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движения может заработать в конце 2018-го или в начале 2019 года. Об этом первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий сказал в эфире "Громадського".

По его словам, есть "мощные шаги" на пути к внедрению системы автофиксации нарушений на дорогах с помощью специальных камер.

"По моим прогнозам, где-то в конце этого - в начале следующего года, я думаю, что мы уже это увидим", - сказал Билошицкий.

Он также подчеркнул, что в странах, где уже работает автофиксация, параллельно правоохранители используют мобильные средства измерения скорости, которые работают не в автоматическом режиме.

"Это параллельные две системы, параллельные функционалы, и я думаю, что как одна, так и другая система имеют право на существование", - отметил заместитель главы патрульной полиции.

Ранее сообщалось, что с 16 октября, патрульные начали привлекать к ответственности водителей за превышение установленных ограничений скорости движения, используя портативные устройства измерения скорости TruCam. За превышение скорости более чем на 20 км/ч штраф составит 255 гривен, а более чем на 50 км/ч – 510 гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: