Понедельник, 19 ноября 2018, 04:421542595346 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Посольство США в Украине обеспокоено экологическими угрозами, вызванными российской агрессией на Донбассе и аннексией Крыма. Об этом говорится в сообщении посольства в Твиттере.

"В Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды в войне и вооруженных конфликтах мы все еще обеспокоены вредными газами в Армянске, загрязнением воды из шахты "Юнком" и другими экологическими угрозами, вызванными конфликтом и российской агрессией", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Власти Крыма заявили, что причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого "Крымским титаном". Крупный химзавод по производству диоксида титана в Армянске 20 октября получил разрешение на возобновление работы после остановки  из-за загрязнения атмосферы испарениями с кислотонакопителя предприятия.      

Весной на оккупированной части Донецкой области была остановлена откачка воды на шахте "Юнком" - месте проведения ядерного испытания в СССР в 1979 году. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: