Понедельник, 19 ноября 2018, 05:411542598879 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Крымчане, получившие статус внутренне перемещенных лиц, должны становиться на учет в военкоматы на материковой части Украины. Об этом сообщило командование Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в ответ на запрос "Крым.Реалии".

«Стать на воинский учет в военных комиссариатах на территории Украины гражданину Украины – жителю Крыма, имеющему статус внутренне перемещенного лица, не только возможно, но и необходимо. Территориальные органы труда и социальной защиты населения ежемесячно предоставляют в военные комиссариаты списки всех внутренне перемещенных лиц, состоящих на учете», – отметили в пресс-службе.

Согласно сообщению, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины обратился в Минсоцполитики Украины с просьбой предоставить информацию обо всех внутренне перемещенных лицах, состоящих на учете как внутренне перемещенные лица.

«Командованием Сухопутных войск Вооруженных сил Украины до военных комиссаров областных военных комиссариатов доведено распоряжение организовать работу по постановке на воинский учет призывников и военнообязанных внутренне перемещенных лиц из Автономной Республики Крым в районных (городских) военных комиссариатах, оформлению соответствующих военно-учетных документов, всестороннее изучение их морально-деловых качеств и призыв (принятие) на военную службу в Вооруженные силы Украины», – говорится в сообщении пресс-службы.

Как следует из ответа на запрос, крымчане не могут становиться на учет в военкоматы на материковой части Украины, не имея статуса внутренне перемещенного лица.

Ранее постпред президента Украины в АРК Борис Бабин посоветовал крымчанам призывного возраста становиться на воинский учет на подконтрольной Киеву территории, чтобы избежать "угрозы призыва в российскую армию".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: