Вверх

Даже лояльные российские СМИ, не являющиеся полностью прокремлевскими, не допущены к освещению так называемых "выборов" на оккупированном Донбассе. Об этом пишет УНИАН со ссылкой на материал российского журналиста Павла Каныгина для журнала "Новое время". 

В частности, в статье говорится, что оккупанты в "ДНР" и "ЛНР" и их российские кураторы назначенными на 11 ноября "выборами" преследуют единственную цель - показать Европе, что в регионе есть "легитимная власть". При этом они не допускают к контролю за "выборами" независимых наблюдателей и даже представителей лояльных российских СМИ, но не являющихся надежным рупором Кремля. 

Павел Каныгин констатирует, что подготовка к фейковым "выборам" на оккупированном Донбассе проходит жестче, чем это было в 2014 году, когда здесь готовили "референдум". 

"По сути, мы видим московскую грубую ручную политику управления в "ДНР", которая стала более строгой, менее либеральной", - отметил журналист. Ручная политика призвана помочь ручному "кандидату" - а им, судя по всему, Москва выбрала Пушилина, - считает Каныгин.

Как сообщалось ранее, для создания видимости прозрачности "выборов" в качестве так называемых "иностранных наблюдателей" оккупационные власти используют иностранцев, занимающихся в ОРДЛО антиукраинской пропагандой или воюющих против Украины в рядах незаконных вооруженных формирований.


"Выборы" главарей и "депутатов" ОРДЛО с подачи Кремля назначили на 11 ноября. Мировое сообщество однозначно заявляет, что намерения оккупационной администрации РФ провести "внеочередные выборы" на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательства России как подписанта Минских договоренностей. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: