Понедельник, 19 ноября 2018, 04:411542595302 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Львовский городской совет планирует ограничить использование одноразовых полиэтиленовых пакетов в супермаркетах и магазинах города. Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на сайт горсовета.

Соответствующее решение исполнительный комитет рассмотрит в пятницу, 9 ноября.

"Целью такого решения является сохранение безопасной для существования живой и неживой природы окружающей среды, защиты жизни и здоровья населения от негативного воздействия, обусловленного загрязнением окружающей среды и сохранением окружающей среды", - говорится в сообщении.

Согласно проекту решения, торговым сетям будут рекомендовать предлагать покупателям бумажные пакеты, многоразовые сумки и т.д. вместо одноразовых полиэтиленовых пакетов. Предпринимателей будут стимулировать посредством создания пунктов приема полиэтиленовых пакетов и ограничения их коммерческого использования.

Кроме того, местные власти планируют проводить просветительскую работу среди детей и молодежи относительно негативного влияния полиэтилена на окружающую среду.

Ожидается, что решение об ограничении использования одноразовых полиэтиленовых пакетов обсудят с владельцами крупнейших торговых сетей Львова.

"В прошлом году Львов первый в Украине принял стратегию Zero Waste (ноль отходов), которая предусматривает ряд практик по переиспользования твердых бытовых отходов и изменения подхода к мусору, определения его как ресурса. И одно из важных решений - это отказ от одноразовых пакетиков и переход на многоразовую тару. Львов сегодня уже имеет очень много различных практик многоразовой тары, поэтому, думаю, данное решение вызовет большой положительный ажиотаж среди жителей города ", - сказал заместитель городского председателя Львова по вопросам развития Андрей Москаленко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: