Понедельник, 19 ноября 2018, 05:311542598276 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Организаторы и участники фейковых "выборов" в ОРДЛО будут нести уголовную ответственность. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, - сообщает пресс-служба ведомства.

"Правоохранительные органы Украины выявят всех организаторов и участников этих псевдовыборов, и они будут неизбежно привлечены к уголовной ответственности", - сказал он.

По словам Турчинова, эти преступные действия, осужденные всеми ведущими странами мира, «являются грубым нарушением и полной дискредитацией Минских соглашений, а также попыткой российского агрессора усилить свой контроль над оккупированной территорией».

Турчинов напомнил, что согласно законодательству Украины участие в организации и проведении фейковых выборов на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей подпадает под действие нескольких статей Уголовного кодекса Украины.

Также, Турчинов подчеркнул, что кроме этих  статей, организаторы этих фейковых выборов и те, кто принимают в них участие, могут также быть привлечены к уголовной ответственности по другим статьям, которые предусматривают длительные сроки лишения свободы и конфискации имущества. 

"Хочу заверить всех, кто причастен к проведению этих преступных мероприятий, о безосновательности надежд избежать ответственности за свои действия, и предупреждаю, что у вас есть только один шанс - вовремя остановиться от участия в преступлении", - сказал он, подытожив, что "временно оккупированные Донбасс и Крым были и будут неотъемлемой частью Украины".

В заявлении А.Турчинова не уточняются подлежат ли уголовной ответственности жители оккупированных территорий, которые под административным давлением вынужденные принимать участие в незаконных выборах. При этом в украинском законодательстве категория избирателей относится к решающим участникам выборов. 

Как сообщалось ранее, пользователи в соцсетях сообщали, что плакаты об ответственности за участие в псевдовыборах "ЛНР" размещены на подконтрольной Украине территории Луганщины. В частности, пользователи обнародовали фото плакатов, размещенных на КПВВ "Станица Луганская". "СБУ попереджає: участь у виборах ОРЛО - державна зрада. Встановимо кожного" - гласят надписи. Плакаты с аналогичным содержанием размещены в помещении Пенсионного фонда в Попасной Луганской области.

Напомним, Александр Турчинов исполнял обязанности Президента Украины, когда Россия аннексировала Крым,  и вопреки требованиям Конституции и Закона Украины "Об обороне", не объявил военного положение и никак не противодействовал  оккупации украинского полуострова. 

Справка. К участникам избирательного процесса относятся избиратели, избирательные объединения, кандидаты; избирательные комиссии, члены избирательных комиссий, уполномоченные представители кандидатов и избирательных объединений, доверенные лица кандидатов и избирательных объединений,  наблюдатели, средства массовой информации и их представители; государственные органы, органы местного самоуправления и их должностные лица.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: