Понедельник, 19 ноября 2018, 04:521542595960 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полковника австрийской армии в отставке, который в течение 20 лет шпионил на Россию, удалось выявить благодаря информации от партнерской разведывательной службы одной из европейских стран. Об этом рассказал министр обороны Австрии Марио Кунасек на пресс-конференции в Вене в пятницу, - сообщает "Укринформ".

"Мы получили сообщение от одной европейской партнерской службы, что есть утечка информации", - сказал министр.

По его словам, информация поступила несколько недель назад. После этого были проведены действия по выявлению источника утечки и установлена личность полковника из Зальцбурга, который сейчас уже находится на пенсии.

Кунасек сообщил, что изъяты технические устройства, которым пользовался задержанный, полковник дает показания. По предварительной информации, он передавал материалы относительно воздушных сил Австрии, миграционной ситуации, собирал личную информацию в отношении высокопоставленных представителей министерства обороны.

"Эта шпионская деятельность против нейтральной страны является абсолютно неприемлемой", - заявил министр.

В пятницу в оборонное ведомство Австрии будет вызван для объяснений военный атташе посольства РФ.

Как сообщалось ранее, в Австрии по подозрению в работе на российскую разведку задержали экс-полковника Вооруженных сил страны. Его подозревают в том, что 20 лет он передавал России информацию, за что получил 300 тыс. евро.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: