Понедельник, 19 ноября 2018, 05:171542597467 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Участникам организации и проведения фейковых "выборов" в ОРДЛО 11 ноября грозит пожизненное лишение свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области на странице в Фейсбуке.

Речь идет не об избирателях, а тех, кто организовывает и проводит эти псевдовыборы.

"Главным управлением Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины",- говорится в сообщении.

В прокуратуре установили, что с 20 февраля 2014 года Россией с помощью ее вооруженных формирований, иррегулярных незаконных вооруженных формирований, вооруженных банд и групп наемников, созданных, подчиненных, управляемых и финансируемых Российской Федерацией путем вооруженной агрессии осуществляются "противоправные умышленные действия, направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, изменение границ ее территории и государственной границы в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к гибели тысяч людей, в том числе среди гражданского населения, и других тяжких последствий в виде оккупации территории АР Крым и города Севастополь, части территории Донецкой и Луганской областей".

"Нарушая принципы и нормы международного права, пытаясь усилить свой контроль над оккупированными территориями через легализацию представителей оккупационной администрации и одновременно создать иллюзию «свободы выбора и демократии», представителями власти Российской Федерации проводятся мероприятия по организации и проведению 11 ноября 2018 в населенных пунктах на временно оккупированной территории Донецкой области так называемых «выборов главы ДНР и депутатов народного совета ДНР», что является продолжением преступных действий, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, изменение границ ее территории и государственной границы в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины", - отметили в прокуратуре.

Согласно санкции статьи, лицам, совершающих преступные действия по реализации указанных незаконных мер, грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

"Выборы" главарей и "депутатов" ОРДЛО с подачи Кремля назначили на 11 ноября. Мировое сообщество однозначно заявляет, что намерения оккупационной администрации РФ провести "внеочередные выборы" на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательства России как подписанта Минских договоренностей. 

Как сообщалось ранее, пользователи в соцсетях сообщали, что на подконтрольной Украине территории Луганщины размещены плакаты об ответственности за участие в псевдовыборах "ЛНР" . "СБУ попереджає: участь у виборах ОРЛО - державна зрада. Встановимо кожного" - написано на них.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что все организаторы и участники фейковых "выборов" в ОРДЛО будут нести уголовную ответственность. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: