Понедельник, 17 декабря 2018, 20:111545070303 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина может рассчитывать на более жесткие санкции против России со стороны Европейского Союза из-за псевдовыборов в ОРДЛО. Такое мнение высказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, - сообщает УНН.

"Мы благодарны нашим партнерам, что они ставят этот вопрос на повестку дня, что они понимают то, насколько грубо Россия продолжает, управляя своими марионетками на оккупированной части Донбасса, нарушать международное право и любые договоренности, в частности минские договоренности, которые были достигнуты... Я рада, что наши коллеги из ЕС ставят это на повестку дня. Я надеюсь, что такое поведение России получит общее жесткое осуждение от наших партнеров. Я убеждена, что, наверное, снимается вопрос о том, что каким-то образом смягчать санкции в отношении Российской Федерации, как отдельные политики в странах-членах ЕС себе позволяли говорить. Я убеждена, что мы можем рассчитывать на более жесткие санкции со стороны ЕС в отношении Российской Федерации", - считает вице-премьер.

Она отметила, что это продолжение политического давления и единства ЕС с Украиной в противодействии агрессии РФ, а также в принуждении ее, наконец, соблюдать международные правила.

Как сообщалось ранее, Совет ЕС на уровне министров иностранных дел стран-членов на заседании 19 ноября обсудит ситуацию на Донбассе и в Азовском море, в частности вопрос недавно проведенных "выборов" в ОРДЛО. В ЕС заявили, что считают псевдовыборы, которые состоялись 11 ноября на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, незаконными, и их не признает, а вопрос санкций за их проведение находится в ведении Совета ЕС. В то же время США после "выборов" в ОРДЛО также напомнили России о санкциях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: