Четверг, 13 декабря 2018, 07:501544680259 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В течение 15 ноября боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксированы четыре случая применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Ночью незаконные вооруженные формирования применили минометы калибра 82 и 120 мм по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Шумы и Южное. В ходе обстрела полностью уничтожены два жилых дома мирных жителей Южного. Огневые позиции боевиков были расположены среди жилых кварталов Горловки. Объединенные силы огонь по населенным пунктам не открывали, однако, случай применения противником запрещенного оружия и ведения огня под прикрытием мирных жителей задокументирован, все материалы переданы в международные организации, которые осуществляют судебную деятельность в сфере военных преступлений.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявляет, что намерен добиваться мира на Донбассе исключительно на условиях террористической "республики". О фактическом отказе от реализации Минских соглашений он рассказал в интервью сепаратистским СМИ.

Два пулемета, четыре гранатомета и снайперскую винтовку изъяли в домовладении 42-летнего жителя Червоногвардейского района оккупированной Макеевки фейковые "полицейские", действующие на подконтрольной боевикам территории Донецкой области. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

Жители оккупированной Горловки сообщают о взрыве с последующим горением в районе полигона. Об этом они пишут в социальных сетях. "На востоке, за Стиролом какое-то возгорание. Валит черный дым", "Какие-то два взрыва было слышно очень четко", "На полигоне тоже что-то загорелось. Клубы черного дыма может наблюдать весь город". Один из сепаратистских пабликов сообщил, что в 12-44 был "подрыв на полигоне", не уточняя подробностей.

Огромные очереди из автомобилей скапливаются на контрольных пунктах боевиков на дорожных коридорах, ведущих на подконтрольную украинской власти территорию Донецкой области. Об этом сообщают пользователи соцсетей. Особенно большие очереди наблюдаются на "Каргилле" (КП "Александровка), где по информации очевидцев, остались ночевать 35 автомобилей. Люди, вынужденные пересекать линию соприкосновения, констатируют, что на блокпостах "ДНР" "делают вид, что работают, потому что работой это сложно назвать – пропускать по 5 машин в час – это беспредел на фоне беспредельного бизнеса типа "ультрасуперльготников".

"Лугансквода" призывает жителей оккупированной территории Луганской области сделать необходимый запас воды в связи с предстоящим в период с 16 по 18 ноября отключением электроэнергии. Об этом пишут сепаратистские СМИ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: