Вверх

Компания Forbes Inc ищет издателя для своего журнала в Украине, - сообщает MC Today. 

Американская компания ищет покупателя для франшизы на издание журнала Forbes и использования этой торговой марки для публикации контента. Это редакции рассказал американский инвестор российского происхождения. Слова инвестора также подтвердили два источника с украинского медиарынка, которые ранее работали в Forbes.

Слухи о повторном интерес американцев украинским рынком активизировались в течение последнего месяца.

Издание называет несколько версий развития событий. По первой, лицензию на издание американцы предложили инвестиционной компании Dragon Capital. Однако в окружении руководства компании рассказали источнику MC Today, что гендиректор компании Томаш Фиала отказался от предложения, объяснив это отсутствием интереса к медиабизнесу.

По словам источника, лицензию на издание журнала в Украине может получить польский издатель.

Согласно другой версии, франшизу Forbes уже купили и держат ее в тайне как медиаактив под выборы. Называются два возможных покупателя. Первый - Борис Ложкин, бывший владелец UMH и первый издатель Forbes в Украине. Второй вариант - это оппоненты Ложкина, которые "пытаются таким образом сделать назло медиаменеджеру".

Франшизой на издание журнала Forbes ранее владела комапния UMH, которую основал Борис Ложкин. Он купил лицензию в 2010 году. В 2013 году UMH перешел в собственность олигарха Сергея Курченко, а часть редакции Forbes уволилась.

В марте 2014 года стало известно, что американцы оспаривают лицензию UMH на издание журнала. Причина - давление Курченко на редакционную политику.

Затем американцы через украинский суд пытались запретить любое использование бренда со стороны UMH. В мае 2016 года Нью-Йоркский арбитражный суд окончательно подтвердил отмену права UMH на использование торговой марки Forbes.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: