Четверг, 13 декабря 2018, 08:501544683859 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская православная церковь Московского патриархата решила не принимать участия в объединительном соборе, а тех, кто туда пойдет, – накажет. Об этом заявил митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, - пишет "Украинская правда" со ссылкой на Центр информации УПЦ МП.

"Нашей церковью было принято соборное решение, которое обязательно для исполнения всеми верными Украинской православной церкви (МП). Это касается и епископата, и духовенства, и мирян. В этом решении сказано конкретно, что принимать участие в так называемом "объединительном соборе" никто из нас не может", - сказал Антоний.

По словам Антония, если это решение нарушат некоторые епископы, то это оценят как "каноническое нарушение".

"Всё, что идёт вразрез с каноническими правилами и теми решениями, которые приняты Украинской православной церковью, будет оценено как каноническое нарушение, за которым последует соответствующее дисциплинарное взыскание", - сказал Антоний.

На вопрос, в чем будет состоять дисциплинарное взыскание и может ли оно быть в виде запрета на служение, митрополит УПЦ МП сказал, что "решение примет священный синод в соответствии с церковными каноническими правилами".

Как сообщалось, 11 октября синод Вселенского патриархата поддержал предоставление автокефалии Украинской церкви. Также синод снял анафему с главы УПЦ КП Филарета.

Глава УПЦ КП Филарет заявил, что в ближайшее время состоится объединительный архиерейский собор для создания единой Украинской поместной церкви. В УПЦ МП заявили, что их участие в объединительном соборе невозможно.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: