Четверг, 13 декабря 2018, 08:251544682328 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Повышение экологического налога в 25 раз, в случае принятия соответствующего закона, приведет к росту курса доллара и при этом не окажет позитивного влияния на экологию. Такое мнение высказал экологический эксперт Влад Антипов, - сообщает "Обозреватель"

По его словам, законопроект, предполагающий многократное увеличение экологического налога, является сугубо фискальной мерой и к защите окружающей среды никакого отношения не имеет.

"К экологии данный законопроект никакого отношения не имеет. Это делается исключительно для наполнения казны. Деньги, которые ныне собираются с экологического налога (а это около 5 млрд грн) попросту расходуются. Что реализовано в плане экологии? Куда деваются эти средства? Это просто латание дыр, прикрывающее не совсем эффективное государственное управления финансами", - заявляет эксперт.

Кроме того, Антипов уверен, что столь резкий рост ставки налога ударит по промышленности. Конкурентоспособность украинских предприятий на мировых рынках уменьшится, сократятся объемы производства. "Это приведет к тому, что будет меньше экспорта. А чем меньше экспорта, тем хуже ситуация с курсом гривни. На экологию это никак не повлияет, а на курс гривни — может", - предупреждает эксперт.

Как сообщалось ранее, идею увеличения экологического налога в 25 раз раскритиковал президент объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков. Он заявил, что данная мера приведет к сокращению темпов работы предприятий и ударит по экономике Украины.

Руководитель организации "Эко патруль" в Днепропетровской области Татьяна Лампика, в свою очередь, обратила внимание на то, что в случае принятия данного законопроекта пострадают ОСМД, оснащенные котельными: им придется платить около 500 тыс. грн экологического налога в год. Кроме того, в тень может уйти мелкий бизнес. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: