Понедельник, 17 декабря 2018, 18:271545064045 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 68 тысяч человек получают получают субсидии по нескольким адресам. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Отмечается, что Минфин с 2016 года проводит верификацию социальных выплат, чтобы обеспечить их адресность и эффективное использование бюджетных средств.

В частности, верификация позволяет государству выявить мошенников в сфере соцвыплат и высвободить дополнительные средства для тех, кто действительно нуждается в помощи.

«Проверки получателей жилищно-коммунальных субсидий в январе - сентябре 2018 года показали, что более 68 тыс. человек получают несколько субсидий по разным адресам. Или другой случай - гражданин купил автомобиль Mercedes-Benz стоимостью более 1,3 млн гривен и оформил субсидию в размере 2000 гривен. Таких случаев много, и это несправедливо. Остановка процесса верификации приведет к росту злоупотреблений средствами налогоплательщиков», - считает замминистра финансов Юрий Гелетий.

С начала года Минфин направил около 7,5 млн рекомендаций по проверке достоверности информации, представленной получателями субсидий. Благодаря этому удалось предотвратить неэффективное использование 5,9 млрд гривен гривен, а 46,5 млн гривен - вернуть в бюджет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: