Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В Украине после введения новых процедур квалификационного оценивания в 2014 году почти 3 тыс. судей подали в отставку. Об этом говорится в отчете "Отбор и оценка судей в Украине", - сообщает "РБК-Украина".

В 2015 году в Украине приняли Стратегию реформирования судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов, а также план действий по ее выполнению. В 2016 году начался процесс перезагрузки судебной власти путем обязательной квалификационной оценки действующих судей.

Начиная с 2014 года - после введения новых процедур квалификационного оценивания - почти 3000 судей подали в отставку (это составило не менее 30%, поскольку в Украине было почти 9000 судей до начала перезагрузки). Они уволились, не дожидаясь оценки.

Согласно новому законодательству, в 2017 году начался процесс полного обновления состава Верховного суда, перезагрузка судебной власти продолжается в 2018 году. Более 6000 судей и кандидатов на судейские должности пройдут через процессы отбора и оценки, которые проводятся Высшей квалификационной комиссией судей Украины.

Как сообщалось ранее, посол ЕС Хьюг Мингарелли констатировал рост доверия к судебной системе в Украине. Он также отметил, что судебная реформа остается приоритетом ассоциации Украины с Европейским союзом.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: