Понедельник, 25 марта 2019, 01:491553471354 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Против кораблей ВМС ВСУ Украины Россия применила вооружение истребителя и ударного вертолета. Об этом сообщил на брифинге заместитель главы СБУ Олег Фролов, - пишет LIGA.net.

Приказ обстрелять корабли Военно-морских сил ВС Украины у Керченского пролива в Черном море осознанно отдало военное руководство России. Об этом свидетельствуют переговоры экипажей российского самолета СУ-30 и вертолета КА-52 с пунктами управления, - подчеркнул он. 

В ходе переговоров российские пилоты получают координаты цели и отчитываются о проделанной работе.

Россияне применили против украинских кораблей две ракеты, выпущенные истребителем Су-20, две ракеты, выпущенные с вертолета КА-52.

Кроме того, применялось крупнокалиберное корабельное оружие, причем огонь велся по рубке, в которой находились моряки. Штурмовал украинские корабли российский спецназ с применением физического насилия в отношении украинских моряков. "Фактически, украинские военные выжили чудом", - сказал Фролов.

Замглавы СБУ подчеркнул, что после незаконного ареста украинских военных на них оказывают физическое и моральное давление.

Также россияне скрывают информацию о состоянии здоровья трех раненых украинцев. 

Как сообщалось ранее, днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, российские корабли начали преследование, а затем открыли огонь на поражение и захватили украинские корабли. По данным Минобороны, шесть украинских моряков получили ранения, всего захвачено 23 военнослужащих.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: