Понедельник, 23 сентября 2019, 23:271569270437 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двухкратное снижение числа граждан РФ, желающих въехать в Украину фиксируют в Государственной пограничной службе Украины с  момента введения ограничений на въезд российских граждан. Об этом в эфире "112 Украина" заявил пресс-секретарь ГПСУ Андрей Демченко. 

По его словам, за минувшие сутки в областях, где введено военное положение, не были пропущены 77 граждан РФ. Подавляющее большинство не пустили из-за того, что они не смогли подтвердить цель своей поездки в Украину, у части не было надлежащих документов или превышен срок пребывания в Украине.

"То, что я наблюдаю за последние дни, поток желающих граждан РФ въехать в Украину уменьшился. Если еще примерно две недели назад среднесуточный поток составлял от 2,5 тыс. до 3 тыс. граждан РФ, то сейчас он достигает ориентировочно 1,3 тыс. – 1,5 тыс. человек", - сообщил Демченко.

Он также обратился к украинцам с просьбой по возможности уменьшить свои поездки в РФ, поскольку на днях Россия обвинила Украину, что россиян не пропускают безосновательно.

В то же время, по словам Демченко, за последние 5 дней около 150 украинцам отказали во въезде на территорию РФ. "Притом, когда украинские пограничники не пропускают иностранца, то иностранцам предоставляется карточка отказа, где четко указывается, на основании какого законодательства и почему лицо не пропущено. Нашим соотечественникам на российской границе отказывают безосновательно, не объясняя причины отказа, и никакие документы им также не выдаются", - добавил пресс-секретарь ГПСУ.

Как сообщалось ранее, 30 ноября Украина запретила въезд на свою территорию для граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Ранее стало известно об ограничении Украиной пропуска граждан России на пунктах пропуска на административной линии Херсонской области с аннексированным Крымом.

С 14:00 26 ноября в десяти регионах Украины начал действовать режим военного положения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: